主题子服:史诗地形
全新且更加真实的主世界地貌环境

当前页面已经不适用于 4 月 3 日以后的 SoTap


island

原版生物群落 + 6 个全新的生物群落

生物群落的变化提高了游戏体验。新的生物群落,也是我们最需要的功能。目前在服务器里,我们将6个新的生物群落外加全部的原版生物群落设置为默认配置。除了正常的生物群落的变种,我们还有了一个十分特别的生物群落:岛屿。

史诗般的世界必须有个像样的海岛生物群系,对吗?利用 IslandCraft 创建多种精致的岛屿,再使用现有生态编辑器对海岛地区提供生态分布,让海岛熠熠生辉,充满活力。每个岛都是随机生成,让其更加自然多样。每个岛屿都有其独特的环境,都有其专属的生成动物甚至是怪物,有的岛屿可能是火山岛亦或者是沙漠岛。现在,它们正散落在一望无际的大海上,等待勇士---你,的探索。

我们还改进了默认生物群落里的以下生物群落:

  • 稀树草原
  • 沼泽地
  • 红木森林
  • 蘑菇群系(海岛版)

你好,村民!现在村庄的生成将更加的科学:将会根据地势来进行智能生成,系统将会选择在地势平坦的地区尝试生成。另外,湿沼泽地等特定的生物群系生成的概率也有较大的提升。地势越平坦生成村庄的概率也会相应的增高。如果在水边生成则会漂浮在水面上。原版生成器有可能在悬崖峭壁上生成难以攀爬的村庄甚至在水底生成村庄的情况将不复存在!

沼泽地形的全新变种:干/湿沼泽

湿沼泽

另一个值得重点介绍的生物群系,就是沼泽了。它是原版生物群系中比较常见的生物群系。天天看见同样的沼泽已经审美疲劳了?但是现在,一切都将不同。沼泽现在将分为干沼泽和湿沼泽两种不同的变种。湿沼泽将配有大量的水潭和红树林拾起看起来更Epic!湿沼泽——名副其实的沼泽。

swamp

干沼泽

swampland

上图为干沼泽,它和原版地形的沼泽相似,只是地形会比原版更加平坦,树木更加稀少。我们其实更喜欢将其称之为「湿地」。史莱姆目前只能在月圆时分的干沼泽生成。

THE END